Подавляющее большинство арендаторов отдают предпочтение отремонтированной квартире, даже если речь идет о классе «эконом». В исключении разве что те случаи, когда арендатор предлагает съемщику сделать самому за счет хозяина.

Квартира — это такой же товар, как и любой другой, и для получения выгоды необходимо сделать его максимально привлекательным. К тому же хороший ремонт существенно повышает ликвидность любого жилья. Как же должен выглядеть так называемый «арендный» ремонт? Во-первых, много зависит от класса жилья. Если вы намереваетесь сдавать в аренду элитные квартиры Уфа посуточно, то и ремонт должен быть дорогим и солидным, чтобы соответствовать статусу. А вот в маленькой хрущевке авторский дизайн-проект будет не совсем уместен. Вряд ли у арендаторов, которые предпочитают жилье эконом класса, найдутся лишние деньги, чтобы оплачивать такую роскошь. Так что денежные средства с большой вероятностью будут потрачены впустую.

В сегменте класса «эконом» ремонт должен быть сообразным чаяниям целевой аудитории. Замена устаревших коммуникаций, установка недорогой, но добротной сантехники, оклейка стен недорогими обоями или покраска их в светлые тона. Пол можно застелить недорогим ковролином или ламинатом. И обязательно следует установить надежную металлическую дверь. Вот, пожалуй, и все, что вам потребуется для подготовки своей квартиры к сдаче в наем.

Подобный косметический ремонт позволит несколько поднять арендную плату, примерно до 15%, и путем несложных вычислений, можно выясняем, что окупится он в течение года, не дольше. Кстати, важным фактором является и срок аренды, нормальный ремонт целесообразен только в случае длительного срока. Материалы, использующиеся для отделки, должны быть качественными и нейтральными по цвету. В противном случае вы рискуете значительно сузить круг потенциальных съемщиков, ибо на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.

Комментарии запрещены.