Гранитные стелы очень востребованы. Подобные мемориалы отлично подходят для целых ритуальных ансамблей, однако могут использовать и отдельно. Во втором случае они устанавливаются на небольшой постамент, являющийся частью цветника. Существуют мастерские, предлагающие своим клиентам купить памятник в москве. Подобные компании занимаются изготовлением стел различных конфигураций.

Изделия из гранита обладают большим количеством особенностей. Первое, на что необходимо обратить внимание, — это высочайшая прочность. Подобные памятники устойчивы к:

  • механическому воздействию (сильным ударам);
  • актам вандализма (краска гораздо проще смывается с идеально отполированной поверхности натурального камня);
  • непогоде (стелы не разрушаются даже при сильных заморозках и большом обилии осадков).

Прочие достоинства

Немаловажным является и то, что современные памятники из гранита могут обладать различной конфигурацией. Если требуется бюджетный вариант, то оптимальным выбором будут стандартные прямоугольные памятники (как вертикальной, так и горизонтальной ориентации). Специализированные мастерские могут предложить уникальные авторские стелы, отличающиеся произвольной формой и обилием сложных скульптурных форм.

Многие компании предоставляют своим клиентам длительную гарантию на все ритуальные изделия, изготовленные из гранита. В ряде случаев этот период достигает 25 лет. Кроме того, опытные мастера берут на себя и профессиональный монтаж памятников, учитывая при этом все его особенности. К примеру, если высота стелы превышает 120 см, то специалисты используют дополнительные подъемные механизмы.

Комментарии запрещены.