Художественная ковка металла относится к творчеству, но далеко не любая мастерская может предлагать именно художественные работы. А ведь красивые кованые изделия придают любому интерьеру прекрасный вид, шик, изысканность. Если смотреть на изысканные изделия, удивляешься порой, каким легким кажется металл, нежным и воздушным.

Кованые изделия, а именно кованые ручки для оформления интерьера и для украшения архитектурных решений используются очень давно. С того момента, как люди научились обрабатывать метал, его стали активно применять в быту. Поэтому современная ковка хранит все традиции многих поколений, что позволяет создавать удивительные вещи из твердого и холодного материала.
Красивая ковка позволит преобразить помещение, внести уют и красоту в интерьер, подчеркнет особенность и индивидуальность квартиры или дома, вот  ссылка по которой можно выбрать кованые изделия на любой вкус. Часто используют кованые изделия для украшения сада, для оформления фасадов зданий. Есть очень много вариантов оформления каминов с помощью художественной ковки, кухонных интерьеров.

Большой популярностью пользуются сегодня подсвечники и люстры, карнизы, зеркала, перила и даже кованые лестницы. При этом кованые изделия производят в определенном стиле, отражающем веяния моды и тенденции времени.

Стоимость кованых изделий высокая. Но не стоит удивляться, так как сейчас речь идет именно о произведении художественном. И мастера очень много времени и сил тратят на такую работу, поэтому и вознаграждение за неё должно быть хорошее. Иными словами, художественная ковка это довольно дорогое удовольствие, так что доступно оно далеко не всем. Хотя, с другой стороны, кованые изделия стоят тех денег, которые за них предлагают. Ведь в конце такой работы вы получите эксклюзивные элементы интерьера. Благодаря им ваш интерьер наполнится романтикой. Стоит отметить, что кованые изделия выглядят богато и изысканно. Не зря в прошлом веке считалось, что если в интерьере присутствуют кованые изделия, то семья живет в достатке.

Кузнечные изделия — это обаятельный и традиционный прием в оформлении ландшафта. Предметы из металла смотрятся элегантно и основательно.

В актуальном садовом оформлении используются кованые арки, газонные ограждения, кованые мостики, беседки, цветочные стойки, дверные ручки и другое. Сегодня в Европе принято составлять сады в стиле «модерн», в которых не требуется много деталей, кованые изделия используются минимально и просто.

Популярные голландский сад и сад-кантри украшаются ковкой под старину. Изделия художественной ковки подходят и для пейзажного сада, в котором не применяется много декора, поэтому кованые изделия пользуются большой популярностью во всем мире.

Художественная декоративная ковка древнее уникальное искусство, при помощи которого можно привнести изысканность в любой интерьер. В наше время кованые изделия пользуются большой популярностью и подчеркивают очень тонкий вкус их владельца.

Декоративные кованые элементы, изготовленные по средствам художественной ковки помогут украсить любой дом и сад. Для их создания используется обработка металла по разным технологиям: литье, декоративная ручная ковка, гнутье, горячая и холодная ковка, штамповка.

Кованые элементы декора являются прекрасными изделиями, которые украсят любое помещение такими вещами, как, например, даже дверные ручки, светильники, стулья, статуэтки, подсвечники и многое другое.

Методы защиты кованых изделий

Во время производства кованых изделий, на их поверхности появляется слой горящего, серо-голубого цвета.

Это слой не защищает от коррозии кованые изделия, так как толщина горения является слишком большим, и при изменении температуры,теряет свою прочность. Когда достигает последней стадии обработки, этот слой должен быть удален наиболее применяемым методом.Поверхность механически обрабатывается металлической щеткой (или наждачной бумагой), чтобы была полностью красной и поместить в водный раствор.После этого следует вымыть и вытереть досуха . Таким образом, первый этап сделан и можно переходить к следующему этапу.

Есть несколько методов переработки. Если кованые изделия будут находится в теплой и сухой комнате, выберите простой альтернативный метод:теплая наружная окисления металла. Этот метод не требует много практики и дает очень хорошие результаты, если все сделано аккуратно.

Цвета могут варьироваться в диапазоне от желтого и коричневого до темно-синего или серо-фиолетового цвета. Потепление следует производить очень осторожно, чтобы изменить цвет более медленно, в этом случае слой тонкий и жесткий.Когда кованые изделия получают одинаковый цвет по всей поверхности, она покрывается слоем воска.Самый наилучший результат достигается при использовании воска, растворенного в топливе.Раствор наносится на поверхность и после высыхания обрабатывается кистью из волокна. Черный цвет получается применением методом очернения, который известен кузнечным мастерам в течение сотен лет. Железо становится чистым, затем обрабатываются маслом (любым растительным маслом) и подвергается медленной тепловой обработки. На протяжении этой обработки требуется повышенное внимание,во избежании возгорании смазки.При таком методе обработки, масло начинает разлагаться и в сочетании с окислами железа,получается глубокий черный оттенок.Такой метод защищает металл от коррозии, но не является идеальным с точки зрения защиты.

Для окончательной обработки не должны быть использованы нитроцеллюлозные лаки,которые являются фиксированными на нефти и химических компонентах.

Самый простой способ почернения является обработка щелочными растворами.После обработки таким методом,кованые изделия должны быть тщательно очищены подготовленным раствор гидроксида, которая нагревается приблизительно до 130C.Изделия вставляются в сосуд с растворам на 7-10 минут. Если поверхность была очищена тщательно,то результативный цвет темный и равномерный. Затем кованые изделия извлекаются и вытираются насухо.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.