Заливка форм

Способы заливки форм зависят от размеров и развеса отливок, состава сплава и способа заполнения формы.

Заполнение форм осуществляют:

• методом свободной заливки, при котором расплав заполняет форму под действием собственной массы;

• методом заливки на центробежных машинах, при котором металл заполняет форму и уплотняется в ней под действием центробежной силы, возникающей в форме при ее вращении;

• при разрежении, когда металл заполняет форму под действием атмосферного давления при образовании в полости формы разрежения.

Заливка может происходить в различной газовой среде: в воздухе или в нейтральном газе. И наконец, металл может быть залит ковшом непосредственно из плавильного тигля. Последний при заливке художественных отливок применяется в случае его малого объема.

В последнее время установка для заливки при разрежении претерпела конструктивные изменения и является принципиально новой, она называется «вакуум — металлом». Состоит она из рабочей камеры , камеры предварительного разрежения , форвакуумного насоса и пульта управления, на котором расположены манометр , сигнальная лампочка и выключатель насоса. Для соединения рабочей камеры с камерой предварительного разрежения предусмотрен затвор  с рукояткой . В верхней части рабочей камеры имеется фланец с кольцевой уплотнительной прокладкой.

Установка работает следующим образом. В камере предварительного разрежения с помощью насоса создается вакуум. Прокаленная форма  устанавливается на фланец тигля, и литейная форма заливается жидким металлом. Далее поворотом рукоятки вакуумного затвора рабочая камера соединяется с камерой предварительного разрежения. При этом давление на стенки газопроницаемой опоки формы уменьшается (становится меньше атмосферного) и атмосферное давление, действуя на поверхность жидкого металла, заставляет его заполнять литейную форму. Указанная конструкция в настоящее время вытеснила всевозможные установки для заливки форм при разрежении, поскольку допускает заливку форм различных габаритов из многих цветных металлов. В случае заливки гипсовых форм по выплавляемым моделям для ювелирных отливок и отливок малых пластических форм машина снабжается рядом стандартных опок следующих размеров (диаметр на высоту, мм): 100 х 200; 160 х 250; 225 х 300.

В случае заливки больших форм нестандартных размеров опока с помощью прокладки устанавливается на фланец рабочей камеры. В этом случае машина снабжается рабочими камерами с увеличенными размерами рабочего окна. Такую машину можно изготовить самостоятельно. Этот распространенный метод литья основан на использовании пониженного давления, за счет чего расплавленный металл втягивается в литейную полость сквозь пористую формовочную смесь. Среди его преимуществ — то, что перед заливкой металла из полости удаляются нежелательные газы, и то, что он более безопасен для литейщика, так как не приходится работать с вращающимися механизмами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.