С наступлением зимы многократно увеличивается риск поскользнуться на обледенелых ступенях, тамбурах, крыльцах и получить серьезный ущерб здоровью. Поэтому многие владельцы магазинов и других общественных зданий, с наступлением зимнего и весеннего периода, ломают голову над тем, как обезопасить своих клиентов от падений на скользких конструкциях входа, на крутых лестницах. Сегодня существует много разработок различных противоскользящих напольных покрытий. Но особую популярность завоевала противоскользящая лента на ступени. Что же она из себя представляет?

Противоскользящая лента – это современное напольное покрытие, различной ширины и длины, внешняя поверхность которой покрыта абразивом, многократно повышающим силу трения между лентой и обувью посетителя.

Все ленты, по степени противоскользящего эффекта, делятся на ленты высокой и средней зернистости. Ленты со средней зернистостью в основном используются в многолюдных местах с большой интенсивностью движения. Например, лестницы, коридоры, мраморные полы, эвакуационные выходы с недостаточным освещением.

Ленты с высоким уровнем зернистости особо эффективны в производственных и складских помещениях, на промышленных предприятиях, где высок риск получения травмы вследствие падения. Такие противоскользящие ленты просто идеальное решение для установки на полу грузового и пассажирского транспорта, строительной техники и различных механизмов. Таким лентам присуща повышенная прочность и стойкость к загрязнениям (особенно масляным). Еще одно немаловажное достоинство противоскользящих лент – это возможность их окраски без урона противоскользящему свойству.

Комментарии запрещены.