Разнообразие современных «помывочных» средств не может не радовать. Оно просто огромное. Гели, муссы, мыло и даже масло для душа — все это вы без труда найдете на полке любого супермаркета и тем более специализированного косметического магазина. В чем же разница между этими продуктами и как их правильно применять.

Мыло

Продукт номер один для очищения кожи. Безусловно, самый традиционный. Появление геля для душа обусловлено тем, что мыло в большинстве случаев подсушивает кожу. А если сделано по той самой традиционной технологии, то и вовсе — сушит… Это не нужно никому, а тем более дамам.

Конечно же, мы не можем вовсе исключить его из употребления, но можно свести его к минимуму — использовать только для мытья рук (после улицы, например. В случае если Вы моете руки дома после уборки или туалета, рекомендуем воспользоваться более мягким жидким мылом или гелем для душа).

Сегодня технологи предлагают так называемое крем-мыло. Но положение вещей это кардинально не изменило — мыло всеравно сушит больше, чем другие средства для очищения, потому как в качестве «крема» в мыло положили отнюдь не натуралые масла и ингредиенты, а глицерин и другие синтетичские вещества. Существует альтернатива в виде мыла ручной работы. Но пользуйтесь им, только если уверены в качестве и добросовесности мыловара.

Жидкое мыло

Жидкое мыло имеет более щадящую моющую основу. К тому же продается, в основном, в очень удобной упаковке с дозатором. Тоесть одним нажатием на вашу руку попадает необходимое количество средства. Не нужно ничего размыливать или вылавливать в раковине упавший скользкий брусок.

Гель для душа

Средство для помывки кожи всего тела. Имеет еще более мягкую формулу (в идеале даже не содержит пресловутого лауретсульфата натрия). Имеет множество вариантов отдушек и запахов, что не может не радовать. Запах облаком окутывает вас в ванной. Настоящий сеанс ароматерапии.

Нужно только удачно подобрать средство, которое подойдет именно вам. Хорошо принюхайтесь к запаху геля перед покупкой. Потому что производители часто грешат излишне ненатуральными, химозными отдушками. И еще один совет — не наносите гель непосредственно на кожу тела — лучше размыльте его в легкую пену в ладонях или с помощью мочалки.

Муссы, пенки, масла для душа.

Мало чем отличаются по свойствам от геля. Основной отличие здесь — текстура. Если кожа очень нежная или сухая, эти средства подойдут как нельзя лучше. Ну, или просто можно побаловать себя очередной косметической «игрушечкой». Подходят также для чувствительной кожи малышей.

Какое бы средство для очищение кожи вы не выбрали, помните, что главное — это регулярность и целесообразность очищения. Даже жарким летом не стоит мыть вашу кожу 5 раз в день — в таком случае даже самый мягкий гель принесет больше вреда, чем пользы. Если ваша цель — освежиться, достаточно просто прохладной воды.

Комментарии запрещены.