Изготовление формопластовых пресс-форм

Эти пресс-формы применяют преимущественно для изготовления художественных отливок индивидуального производства.

Эталоны могут быть изготовлены из металла с температурой плавления не ниже 120 °С, дерева, гипса, цемента. Перед заливкой формопластом такие эталоны покрывают тальком. Гипсовый эталон и кожух покрывают горячей олифой или еще лучше — бакелитовым лаком, так как необработанный гипс при заливке выделяет в жидкий термопласт газы, отчего форма оказывается пористой. Нитролаками и спиртовыми лаками, а также искусственными олифами, поскольку они реагируют с формопластом, покрывать эталоны запрещается.

Формопластовые пресс-формы используются только при изготовлении модели свободной заливкой.

Схема технологического процесса изготовления формопластовых пресс-форм следующая.

Сначала следует подготовить поверхность эталона. Перед заливкой эталона его подогревают до 60-70 °С для получения поверхности хорошего качества. (Формопласт выпускается двух марок — Си СМ. Формапласт СМ более термостойкий и механически прочнее, чем формопласт С. При отсутствии готового термопласта его готовят сами.) Затем формопласт растворяют в масляной бане. При варке температура не должна превышать 150 °С. При более высокой температуре формопласт разлагается с образованием пены и теряет свои свойства. Перед заливкой нагрев формопласта прекращают на 10-15 мин для удаления пузырьков воздуха. (За один прием эталон следует залить со всех сторон.)

После затвердевания пресс-форму разрезают бритвой на такое количество частей, чтобы было удобно извлекать модель.

Работа при температуре ниже -5 °С затруднительна, так как формопласт становится твердым и хрупким, однако при отогревании он приобретает первоначальные свойства. Формопластовые пресс-формы устойчивы во влажной среде и не изменяют размеров при длительном хранении.

Формопластовые пресс-формы благодаря эластичности и отсутствию выкрашивания являются более долговечными, чем другие неметаллические пресс-формы, и уступают только резиновым. По этим пресс-формам можно изготовить несколько сотен моделей.

Как правило, пресс-форма состоит из двух частей: из наружного кожуха, внутри которого находится формопластовая часть.

При применении металлического эталона его перед заливкой подогревают, так как при заливке на холодный эталон жидкий формопласт быстро затвердевает и может не заполнить форму.

Заливку формопласта лучше производить сифоном по массивному стояку, обеспечивающему в нем медленное охлаждение. Стояк должен быть выше формы для обеспечения необходимого давления в последний момент ее заполнения. Формопласт может быть использован несколько раз. Если после нескольких переплавок наблюдается повышение твердости и снижение эластичности, то в расплавленный формопласт добавляют от 2 до 5 % свежего дибутиладапината или дибутилфталата.

Комментарии запрещены.